和風なイタリアンな?秋刀魚とキノコのトマト焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 4〜5本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- シメジ茸
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- バジルの葉
- 適量
- ホールトマト(缶詰)
- 1/2缶
- 焼きそば
- 300g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚はおろしニンニク+塩+コショウを付けておき、ウォーターオーブン15分。
-
- 2
- プライパンに、薄切りニンニク+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、シメジ茸+舞茸+エリンギを入れ。
-
- 4
- みじん切りバジルの葉、ホールトマト(缶詰)を加え。
-
- 5
- 焼きそばをほぐしながら入れ、麺つゆ+塩+コショウで味を整え。
-
- 6
- 5をお皿に盛りつけ、1をのせ、大根おろしをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
旬の秋刀魚を使った焼きそばを作りたかったので、和風Xイタリアンなテイストにしてみました。
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