和風なイタリアンな?秋刀魚とキノコのトマト焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
旬の秋刀魚を使った焼きそばを作りたかったので、和風Xイタリアンなテイストにしてみました。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
ニンニク
1片
赤唐辛子
4〜5本
少々
コショウ
少々
シメジ茸
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
バジルの葉
適量
ホールトマト(缶詰)
1/2缶
焼きそば
300g
麺つゆ
大さじ2
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚はおろしニンニク+塩+コショウを付けておき、ウォーターオーブン15分。
  2. 2
    プライパンに、薄切りニンニク+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、シメジ茸+舞茸+エリンギを入れ。
  4. 4
    みじん切りバジルの葉、ホールトマト(缶詰)を加え。
  5. 5
    焼きそばをほぐしながら入れ、麺つゆ+塩+コショウで味を整え。
  6. 6
    5をお皿に盛りつけ、1をのせ、大根おろしをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った焼きそばを作りたかったので、和風Xイタリアンなテイストにしてみました。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ノンオイル秋刀魚とキノコのトマト焼きそば

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする