韓国風ハロウィーンチゲ レシピ・作り方

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黒右衛門
コチュジャンの辛さと南瓜の自然な甘さのコンビネーションが美味しいチゲです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
紹興酒(豚肉下味用)
大さじ1
塩(豚肉下味用)
少々
粉唐辛子(豚肉下味用)
小さじ1
パルスウィート(豚肉下味用)
10cc
赤唐辛子
5本
ニンニク
1片
適量
玉ねぎ
1個
白菜キムチ
100g
コチュジャン
大さじ1
パルスウィート
10cc
南瓜
1/3個
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豚肉は、紹興酒+塩+粉唐辛子+パルスウィートをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    プライパンに、赤唐辛子+おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、玉ねぎ+1を加え。
  4. 4
    白菜キムチ(汁も)+コチュジャン+パルスウィート+水を入れ。
  5. 5
    玉ねぎと豚肉に火が通ってきたら、蒸し焼き南瓜(ホイルで包んでウォーターオーブン35分)を加え。
  6. 6
    塩+粉唐辛子で味を調えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

南瓜は、蒸し焼きにして火が通っているので、煮過ぎないほうがきれいに仕上ります。

きっかけ

大好きなチゲをハロウィーン風にアレンジしてみました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 南瓜のチゲ ハロウィーンのチゲ 韓国風ハロウィーン料理
料理名
南瓜のキムチ味噌チゲ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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