韓国風ハロウィーンチゲ レシピ・作り方

韓国風ハロウィーンチゲ
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンの辛さと南瓜の自然な甘さのコンビネーションが美味しいチゲです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 紹興酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • 塩(豚肉下味用) 少々
  • 粉唐辛子(豚肉下味用) 小さじ1
  • パルスウィート(豚肉下味用) 10cc
  • 赤唐辛子 5本
  • ニンニク 1片
  • 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜キムチ 100g
  • コチュジャン 大さじ1
  • パルスウィート 10cc
  • 南瓜 1/3個
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚肉は、紹興酒+塩+粉唐辛子+パルスウィートをよくもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、赤唐辛子+おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、玉ねぎ+1を加え。
  4. 4 白菜キムチ(汁も)+コチュジャン+パルスウィート+水を入れ。
  5. 5 玉ねぎと豚肉に火が通ってきたら、蒸し焼き南瓜(ホイルで包んでウォーターオーブン35分)を加え。
  6. 6 塩+粉唐辛子で味を調えて、出来上がり。

きっかけ

大好きなチゲをハロウィーン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

南瓜は、蒸し焼きにして火が通っているので、煮過ぎないほうがきれいに仕上ります。

  • レシピID:1230000026
  • 公開日:2010/10/19
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カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
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秋の味覚レシピ2010 南瓜のチゲ ハロウィーンのチゲ 韓国風ハロウィーン料理
料理名
南瓜のキムチ味噌チゲ
黒右衛門
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