韓国風ハロウィーンチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、紹興酒+塩+粉唐辛子+パルスウィートをよくもみ込んでおき。
- 2 プライパンに、赤唐辛子+おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎ+1を加え。
- 4 白菜キムチ(汁も)+コチュジャン+パルスウィート+水を入れ。
- 5 玉ねぎと豚肉に火が通ってきたら、蒸し焼き南瓜(ホイルで包んでウォーターオーブン35分)を加え。
- 6 塩+粉唐辛子で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
大好きなチゲをハロウィーン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
南瓜は、蒸し焼きにして火が通っているので、煮過ぎないほうがきれいに仕上ります。
- レシピID:1230000026
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 南瓜のチゲ ハロウィーンのチゲ 韓国風ハロウィーン料理
- 料理名
- 南瓜のキムチ味噌チゲ
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