作り方
-
- 1
- 卵白はしっかり固まるまでメレンゲを作る
-
- 2
- 別のボウルに卵黄・みりんを入れて良く混ぜる
よく混ざったらホットケーキミックス・牛乳を入れる
手順1を2回に分けて混ぜる
※1回目はしっかりと混ぜる
2回目はざっくりと混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をほんの少し敷いて、弱火に点火
温かくなるまで待つ
-
- 4
- 温かくなったら生地を大さじ2くらいのスプーンですくい、フライパンに円の形にしながら敷く
-
- 5
- 生地の周りに気泡ができたら、ひっくり返して1分焼く
1分経ったら皿に入れて生地を冷ます
-
- 6
- 生地を冷ましたらガボチャとさつまいものクリーム≪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220033595/ ≫を真ん中に乗せる
-
- 7
- もう一枚の生地を上に乗せれば完成
おいしくなるコツ
餡によっては凍らせてアイスにすることも可能
きっかけ
[どら焼き]と[どら焼きアイス]を作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません