材料(3人分)
- 中濃ソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 50g
- アスパラ
- 6本
- 豚こま
- 350g
- コショウ
- 3振り
- ニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスの下軸を切り落とし2等分に切る
アスパラガスに豚こまを巻き付ける
-
- 2
- フライパンにニンニクとバターを敷いて中火に点火
手順1のアスパラガス肉巻きを並べて、
こんがりするまで焼く
-
- 3
- こんがり焼きあがったら皿に盛り付ける
アスパラガスの肉巻きを使用したフライパンに〚ケチャップ・コショウ・はちみつ・中濃ソース・オイスターソース〛を混ぜ入れて1分煮詰める
-
- 4
- 1分煮詰めたらこんがり焼きあがったアスパラガスの肉巻きにかけたら完成!
おいしくなるコツ
タッパーに詰めて1週間位、冷凍保存できます
きっかけ
アスパラガスの肉巻きを食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません