アプリで広告非表示を体験しよう

安定価格の豆苗で!パパッと栄養 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
物価高騰の中、味付け要らずの経済的一品小鉢

材料(4人分)

豆苗
1パック
イワシ蒲焼(缶詰)
1缶
納豆(しそ海苔味)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗…1.5〜2㎝程に切る
    →繊維を握りつぶす感じで良く絞る
    ※青臭さが苦手であれば切ったあと電子レンジに数十秒ほどかけるか、塩もみしてから絞っても。
  2. 2
    ①にイワシ蒲焼を千切りながら汁ごと入れる
    →タレを混ぜた納豆も混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

出来上がって冷蔵庫で半日ほどおいた方が豆苗に味が馴染みます

きっかけ

豆苗を使いそびれそうだったので、ある物を合わせて一品。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)納豆缶詰

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする