材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ウインナー
- 5本
- アスパラガス(細い)
- 4本
- バター
- 30g
- ハチミツ
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、茎は薄切り
葉は千切りにする
ウインナーは斜め切り
アスパラガスも筋を取って斜め切りにする
-
- 2
- フライパンに【バター•にんにくチューブ•豆板醤】を入れて中火に点火
香りが出たら手順1を入れてきつね色になるまで炒める
-
- 3
- 炒まってきたら【ハチミツ•お湯•コンソメ•コショウ】を入れて混ぜながら炒める
炒まったら器に盛り付けて完成
きっかけ
アスパラガスとセロリがあったのでバターソテーにしたのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません