アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
セロリのバターソテー♪
ほんのりケチャップの味が引き立ち、食べやすい!

材料(3人分)

セロリ
1本
えのき
1個
ウインナー
9本
ケチャップ
大さじ2
バター
80g
コショウ
4振り
はちみつ
大さじ4
コンソメ
大さじ3
味の素
3振り
にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は薄切り、葉はみじん切り
    ウインナーは斜め切り、えのきは三等分に切る
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて中火に点火
    斜め切りにしたウインナーとにんにくチューブを入れてキツネ色になるまで焼く
  3. 3
    ウインナーがキツネ色になったら、セロリとえのきを入れてしんなりになるまで炒める
  4. 4
    しんなりになったら調味料[コンソメ・ケチャップ・味の素・コショウ・はちみつ]を入れて混ぜて炒める
  5. 5
    混ぜて炒まったら、皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

セロリは薄切りに、葉はなるべく細かくみじん切りにすると食べやすいです。

きっかけ

セロリを炒めたら美味しくできると思い作ったのがきっかけ

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーえのき

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする