アプリで広告非表示を体験しよう

ご馳走お肉のシンプル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
ちょっと贅沢に、黒毛和牛と玉ねぎを手早く甘辛く煮ました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1個
★すき焼きのタレ
30ml
★酒
30ml
★醤油
大さじ1
☆水
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉…折角なので大きな一枚肉のまま使います

    玉ねぎ…1.5㎝ほどに切る
    →フライパンで素焼きする
    (両面裏返す程度であまり触らない)
  2. 2
    ①の玉ねぎに☆水をかけて
    その上に
    お肉を広げ置く

    →上から★(合わせておく)を2回ほどに分けて味をみながらかける
  3. 3
    ★の調味料を絡めながら肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

初めに玉ねぎを焼いて甘みを出しました。お肉は長く加熱しすぎない。

きっかけ

高級なお肉を頂いたので、子供宅への差し入れに運びやすく食べ易いものを考えました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 13:31
家族が美味しそうに食べてました!
hana 41
作って下さりありがとうございます♡ 家族が美味しそうに食べてくれると作り甲斐がありますよね(^^) 良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする