もう無駄にしない!りんごの皮 レシピ・作り方

もう無駄にしない!りんごの皮
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
今まで捨てていた果物の皮を無駄にせず利用してみました。アレンジ色々!

材料(4人分)

  • りんこの皮 1個分
  • ポッカレモン 100ml
  • 簡単酢 50ml
  • ハチミツ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 りんご…皮を良く洗い、分厚めに皮をむく。(ピーラーでは薄過ぎます)
    →綺麗な部分を細く千切りにする
  2. 2 清潔な小瓶に皮を入れ、ポッカレモン、簡単酢、ハチミツをいれて
    1日以上漬ける
  3. 3 野菜サラダに和えたり、
    もやしと酢の物、
    ホットケーキミックスと混ぜて蒸しパンなどアレンジしてください。

きっかけ

美味しいりんごを頂いたので皮まで利用してみました

おいしくなるコツ

今回は名月という黄色いりんごの皮です。シナノスイートやサンフジなど、お好みの美味しいりんごで皮も利用してみてください。瓶の大きさにより漬け液の量を調節して下さい。

  • レシピID:1220032683
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る