もう無駄にしない!りんごの皮 レシピ・作り方
![もう無駄にしない!りんごの皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457c529702e7bc78bea38213468b53a562401beb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんこの皮 1個分
- ポッカレモン 100ml
- 簡単酢 50ml
- ハチミツ 大さじ1〜2
作り方
-
1
りんご…皮を良く洗い、分厚めに皮をむく。(ピーラーでは薄過ぎます)
→綺麗な部分を細く千切りにする -
2
清潔な小瓶に皮を入れ、ポッカレモン、簡単酢、ハチミツをいれて
1日以上漬ける -
3
野菜サラダに和えたり、
もやしと酢の物、
ホットケーキミックスと混ぜて蒸しパンなどアレンジしてください。
きっかけ
美味しいりんごを頂いたので皮まで利用してみました
おいしくなるコツ
今回は名月という黄色いりんごの皮です。シナノスイートやサンフジなど、お好みの美味しいりんごで皮も利用してみてください。瓶の大きさにより漬け液の量を調節して下さい。
- レシピID:1220032683
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません