耐熱ボウルで中華麺+のっけカレー♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉カレー煮(作り置き)
- 1〜1.5カップ分ほど
- 中華麺
- 1玉
- ガラスープ顆粒(youki)
- 小さじ2
- 湯(or水)
- 200ml
作り方
-
- 1
- 作り置きカレーを温めておく
耐熱ボウルに★湯、ガラスープ、中華麺を入れ解きほぐし
電子レンジで温める
→カレーをのせる
※あればネギをトッピング
おいしくなるコツ
中華麺の加熱し過ぎにご注意下さい
※今回ガラスープ顆粒はユウキ食品のものを使用しています。分量は各商品の表示に従って下さい。スープ多めがお好みであれば増量して下さい。※濃い味がお好みであれば、中華スープに麺つゆか醤油を足して下さい。
きっかけ
作り置きカレーと中華麺があったので合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません