アプリで広告非表示を体験しよう

耐熱ボウルで中華麺+のっけカレー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
レシピID 1220032558 ひき肉のカレー煮 (作り置き)のアレンジレシピです。

材料(1人分)

ひき肉カレー煮(作り置き)
1〜1.5カップ分ほど
中華麺
1玉
ガラスープ顆粒(youki)
小さじ2
湯(or水)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作り置きカレーを温めておく

    耐熱ボウルに★湯、ガラスープ、中華麺を入れ解きほぐし
    電子レンジで温める
    →カレーをのせる
    ※あればネギをトッピング

おいしくなるコツ

中華麺の加熱し過ぎにご注意下さい ※今回ガラスープ顆粒はユウキ食品のものを使用しています。分量は各商品の表示に従って下さい。スープ多めがお好みであれば増量して下さい。※濃い味がお好みであれば、中華スープに麺つゆか醤油を足して下さい。

きっかけ

作り置きカレーと中華麺があったので合わせました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする