アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器調理で楽々‼ホロホロ柔らかスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
放り込んでスイッチポン☆時短、手抜き炊飯器調理で煮込みスペアリブの出来上がり♬

材料(2人分)

スペアリブ
4本
エリンギ
1パック
ズッキーニ
1/2本
にんにく(スライス)
1/2カケ
生姜(千切り)
小さじ1ほど
★水
100〜150ml
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
★簡単酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1〜2
★出し昆布
5㎝✖️5㎝ほど
鷹の爪(輪切り)
3〜4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯釜に★水、出汁昆布を入れその他の★調味料を全て入れていく

    エリンギ…縦1/4(小さければ1/2)に切る
    ズッキーニ…2㎝ほどの輪切り
  2. 2
    ①の調味液に
    スペアリブ、エリンギ、ズッキーニ、にんにく、生姜を入れる
    ※お好みで鷹の爪も入れる

    →炊飯スイッチを押す→炊飯完了したら出来上がり
    少し置いた方が味が馴染みます

おいしくなるコツ

調味液の味見をして、物足りなければ麺つゆかポン酢等を足して下さい。エリンギの食感が美味しくよく合います。

きっかけ

炊飯器なら台所を離れても調理できますし、早く柔らかく仕上がるので時短にもなるので作りました。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする