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たっぷりキャベツのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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じゅうにこ
キャベツをたっぷり使ってお豆腐でヘルシー&ボリュームを!

材料(3人分)

キャベツ
1/5玉
絹ごし豆腐
半丁
シソ
4枚
冷凍コーン
大さじ2
ツナ缶
一缶
塩昆布
2つまみ
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツを1〜2センチのざく切りにして塩でもんで5分後に水気を絞る
    豆腐も水切りして器に盛っておく
  2. 2
    絞ったキャベツをボールに入れ、シソは細切り、冷凍コーンは解凍して軽く絞り、ツナ缶はオイルごと入れ塩昆布、マヨネーズ、ポン酢を入れる
  3. 3
    ポン酢まマヨネーズを加えて和え、器に盛った豆腐の上にのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐、キャベツはしっかり水切りするのがポイントです。塩昆布はお好みで調節して下さい。梅肉を和えてもさっぱりと食べられます

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
コールスロー絹ごし豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

じゅうにこ 主婦歴30年以上の時短でぱぱっと作れるメニューを掲載しています。時々しか投稿していませんが参考になるものがあれば幸いです♡

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