アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】時短のはんぺんチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
正月の残りの食材で、手間いらずですぐに作れるおつまみを作りました。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
サムジャン
大さじ1杯
溶き卵
半個分
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを4つに切る。
    4つに切ったはんぺんの、一辺だけ残し、切り離さないように注意して、半分にスライスする。
  2. 2
    はんぺんに4等分したチーズをとサムジャンを挟み、軽く押さえてサンド状態にする。
  3. 3
    ②を溶き卵にくぐらせ、油を引いて熱しているフライパンに入れてる。
    中火で、表面の卵液が焼けたらでき上がり!

おいしくなるコツ

はんぺんを半分にスライスするときは、一辺を残してスライスすることで、具をサンドした時にズレずにすみます。 両面に卵をつけ焼くだけなので、アッと言う間に作ることができます。

きっかけ

お正月用の食材のはんぺんが残っていたので、手間いらずのつまみを作りました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする