材料(3〜4人分)
- 人参
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- すき焼きのタレ(市販)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- 卵は器に割り入れほぐし、ツナは油を切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火で焦げないよう人参を炒める。人参の甘みが出てくるまで、火を通す。
-
- 4
- ツナを加え軽く炒めたら、すきやきのタレを炒め絡める。
-
- 5
- 卵を入れる。しばらくして少し固まってきてから、全体に大きくかき回す。最後に入れることで、色が濁らず、キレイな黄色のまま炒めることができる。
-
- 6
- 塩で味を整えたら完成!
きっかけ
市販のタレを使うので、味付けが簡単に決まります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません