ごぼうおかかとおじゃこを麦ごはんに混ぜ混ぜ玉っ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブンセン ごぼうおかか
- 15g
- ちりめんじゃこ(上乾)
- 15g
- お利口さんの2割麦ご飯
- 480g
- 醤油
- 2gほど
作り方
-
- 1
-
- ごはんは風味・栄養そして歯応え豊かな麦ごはんです今回はれいてすとでざ・べすとな炊き上がりを果たしましたこいつを使います。1220031475
宣伝が済んだらごはんを混ぜて、と。
-
- 2
-
- と、実は昨日炊いたやつを冷蔵しておいたものを使いますもちろんアチチになるまでチンして。
ごぼうおかかってなぁに、って思うよね左に見切れてるのがそれです。関連商品にも挙がるように
-
- 3
-
- しておいたので気になる方は是非。さてさてちりめんじゃこの上乾、という意味はかりかりに乾いた、と解釈しています。あったか麦ごはんに両のご飯のお供達をがさがさっと入れてお醤油ぽちぽち。
-
- 4
-
- なぜってごぼうおかかは甘辛の甘が強いから。ご飯粒を潰さないようにざくざく混ぜたらおにぎる準備を。各自やりやすいようで結構ですがここんちではこうゆう風、ラップを2枚使ってます秤もね。
-
- 5
-
- 四等分すると少し大きめのおにぎりが4つできます、そんな量。かっきり量っておにぎってくと最後が足りなくなるのは多分蒸発とかのせい。お出かけ用なら荒熱がとれてからラップで包む。
おいしくなるコツ
ごぼうおかか…市販のご飯のお供ですが、甘辛好きさんなら絶対ウケるはず!楽天さんでも売られているようですしこの機会に是非! って、回し者ではありませんよただこの口福のおすそ分けをしたいだけです。
きっかけ
ごぼうおかかブーム再燃。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません