材料(2人分)
- 春雨(乾燥)
- 30g
- ツナ缶
- 1個
- キュウリ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- ひとまわし(適量)
- ★ごま油、オリーブオイル
- 各小さじ2
- ★しょうゆ、お酢、砂糖
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は1/2にカットする。
鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰したら、春雨を入れて袋の表示に従って茹でる。
ざるでお湯を切り冷ます。熱いうちに冷凍コーンを一緒にしておくと解凍される。
-
- 2
- きゅうりを千切りにする。
ツナ缶は汁を軽く切る。
-
- 3
- ボウルに★の調味料と手順2の具材を入れ合わせる。
春雨が覚めたら、ここに合わせて(春雨とコーン)完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません