材料(2人分)
- ★ささみ
- 3本
- ★水
- 200ml
- ★塩
- 10g
- ★砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、★の材料と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 2
- ささみを冷蔵庫から取り出し、水気をしっかりと切る。
オリーブオイルを全体にコーティングし、塩とブラックペッパーをかける。
-
- 3
- 耐熱容器に手順2のささみを入れ、ふんわりとラップをして600w1分30秒レンジで加熱する。
裏返して同様に40秒加熱する。
-
- 4
- 粗熱が取れるまで待ち、食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
なし!超簡単。
きっかけ
ささみで鶏ハムを作りたかった。