レンジでしっとりささみ鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
しっとり、とてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★ささみ
3本
★水
200ml
★塩
10g
★砂糖
10g
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、★の材料と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2
    ささみを冷蔵庫から取り出し、水気をしっかりと切る。
    オリーブオイルを全体にコーティングし、塩とブラックペッパーをかける。
  3. 3
    耐熱容器に手順2のささみを入れ、ふんわりとラップをして600w1分30秒レンジで加熱する。
    裏返して同様に40秒加熱する。
  4. 4
    粗熱が取れるまで待ち、食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

なし!超簡単。

きっかけ

ささみで鶏ハムを作りたかった。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏ハムささみ

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 23:10
参考にさせていただきましたり美味しかったです!
Maaasa!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする