姜葱醤のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
温まります

材料(2人分)

白菜
4枚
しめじ
1/2株
★水
500ml
★姜葱醤
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を5センチ幅に切ります
    しめじは石づきを取ります
  2. 2
    鍋に手順1と★を入れて火にかけます
    強火のまま5分煮たら完成です♡

きっかけ

話題の調味料を使ってみました

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする