材料(4〜5人分)
- 大根
- 1本
- ねぎ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 豚肉
- 200gくらい
- 水
- 200ml
- ●しょうゆ
- 100ml
- ●酒
- 50ml
- ●みりん
- 50ml
- ●にんにくチューブ
- 4センチ
- ●しょうがチューブ
- 4センチ
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
ねぎも食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、大根、豚肉を焼く
今回は薄切りの豚ロースを使いました
-
- 3
- 大根に焼き目がついたら
圧力鍋に炒めた大根、豚肉、
ねぎ、水、●の調味料を入れ
加熱し、圧力鍋のピンが上がったら
弱火にして15分加圧する
ピンが下がったら蓋をあける
-
- 4
- ゆで卵を入れ、ゆで卵に色がついたら完成