【圧力鍋】大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなママ
圧力鍋で簡単に作れる煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

大根
1本
ねぎ
1本
ごま油
適量
豚肉
200gくらい
200ml
●しょうゆ
100ml
●酒
50ml
●みりん
50ml
●にんにくチューブ
4センチ
●しょうがチューブ
4センチ
ゆで卵
4個

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
    ねぎも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油をひき、大根、豚肉を焼く

    今回は薄切りの豚ロースを使いました
  3. 3
    大根に焼き目がついたら
    圧力鍋に炒めた大根、豚肉、
    ねぎ、水、●の調味料を入れ
    加熱し、圧力鍋のピンが上がったら
    弱火にして15分加圧する
    ピンが下がったら蓋をあける
  4. 4
    ゆで卵を入れ、ゆで卵に色がついたら完成

きっかけ

大根が安かったので作りました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理大根大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ゆずなママ 1歳の女の子ママです( ^ω^ ) 夫と私のご飯と娘の幼児食を作っています。 食材は業務スーパーとメガドンキで購入しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 22:38
しっかりした味付けで、とても美味しく頂きました。レシピをありがとうございました!
karinkarin25
良かったです! 作っていただき、ありがとうございます(*゚∀゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする