ブッラーダとパプリカのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブッラーダ
- 1個
- グリーンリーフ
- 40g
- トマト
- 1個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A塩
- 0.1g
- Aブラックペッパー
- 0.1g
- Aレモン汁
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って水を切り、パプリカ、トマトを一口サイズに切る。
グリーンリーフはそのままでOKです。
-
- 2
- グリーンリーフ、トマト、パプリカをAの調味料を加えてボウルの中でふんわり合わせる。
-
- 3
- ブッラータの水気を切り真ん中に置く。
-
- 4
- ブラックペッパーをブッラータを中心に2振り程して出来上がり!
おいしくなるコツ
ボウルの中でふんわりと混ぜ合わせて下さい^ ^
きっかけ
ブッラータチーズを使ったチョップドサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません