余った千キャできょうのベジぎり!じゃこキャベツ!! レシピ・作り方
作り方
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- 大きめタッパー2っつ使いで、日々の生食野菜を使っています大体が半分スライスドオニオンで半分が千キャ。オニは変に半生だと冷めた時匂うので千切りキャベツだけをかき集めます。
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- フライパンにごく少量のごま油を出して千キャを炒めるちりちりと。弱めの中火でゆっくり、がいいです焦ると焦げるはおんなじ漢字。くたっとなったらちりめんじゃこをここに入れる。
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- 上乾、とかって書くとなんか通っぽいけど多分、かりかりに乾いたって意味と思う。かりかりのそれを15って、結構な量だよ。トレーごととってあるので秤にのせて、マイナス数値で15をとる。
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- お醤油の分量が細かい事いってるのはこうゆうことです。生野菜タッパに立てかけてとってあったんですねー。こいつも入れちゃおう、お塩っぱなしよりもまろやかくなるはずだから、とピャっ。
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- 今回のごはんは3割麦ご飯です炊きたてを冷蔵してありました翌日ならそれでいいと思う、それ以降なら冷凍のがいいと思うけどー。
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- 宣伝はさておき、ごはんはあちちになるまでチンします一緒に炒める程油は入れてないからね。パン上でゆっくりラップを開いて傾けるとごはん、のそーっと動いてゆっくりランドしてくれます。
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- あ、お醤油入れて炒めて水気が飛んだら火はとめてね。ご飯粒を潰さないようにざくざく混ぜたらおにぎる準備を。
お茶碗大の、でもそれより浅いカップが便利です、にラップを出す。
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- おにぎってホイホイ置いてく方…今回はお皿、にもラップを1枚。4つにわけておにぎってダン。お好みや健康状態に応じていいお塩をふってください。今回海藻系じゃないんでお海苔を巻こう。
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- オニ底辺全てを外側にむけてからお海苔をひっつけていくのさぺとぺとと。お海苔を持ってくるっと…おむつ替えみたいな?…やるとお米粒に触らなくてよくって精神衛生上よろしいです。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、お海苔はお好みで、って書いたけど千キャのせいかもろっと崩れやすいです。なるべく巻いた方が食べやすいかなー。
きっかけ
おにぎりひとつで色々な食品を摂れたらいいな。
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