材料(1人分)
- かぶの葉
- 2個分
- 薄力粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1くらい
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぶの葉を細かく切る
-
- 2
- ボウルに薄力粉、水、卵、顆粒だしを入れよく混ぜる
-
- 3
- かぶの葉と納豆も入れ、混ぜる
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて
生地を全て流し込む
-
- 5
- 片面が焼けたらスライスチーズを乗せて
ひっくり返す
-
- 6
- 両面が焼けたら完成
大人はソース、マヨネーズ、かつお節等をかけて食べます
きっかけ
かぶをたくさん頂いたので、葉っぱの使い道を考えて作りました。
普通のお好み焼きっぽいです。