作り方
-
- 1
- 手羽先を皮目にしっかり焦げ目をつけるようにして両面焼く
→黒酢を回しかけ絡める
-
- 2
- 大根は8等分に切り(電子レンジにかけると早く出来ます)
ズッキーニは 1、5 ㎝ほどの厚みに切る
-
- 3
- 1のフライパンに★中華スープと醤油、砂糖、みりんを入れ
野菜も入れる。
蓋をして時々混ぜて
煮汁が少なくなり全体に味が染み渡れば出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽先の皮目をしっかりと焼いて下さい。
きっかけ
コラーゲンたっぷりの手羽先をたっぷり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません