作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする
-
- 2
- 沸騰したお湯に春雨と人参を茹でる(春雨は規定の時間で茹でて下さい。うちのは4分でした)
-
- 3
- きゅうりを細く切り、塩少々かけて混ぜて五分くらいおく。
-
- 4
- 春雨と人参が茹で上がったらザルにあけ、ざっと水ですすぎ、ザルにあげて水を切っておく。
-
- 5
- ※の調味料をまぜておく。
-
- 6
- 5の調味料の中に春雨人参しぼったきゅうりを入れまぜて出来上がり。
きっかけ
夏の定番春雨を使ってさっぱりしたのが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません