切り干し大根ときゅうりのポリポリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
さっぱり簡単美味しいですよー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、ザルに入れて、流水でよくもみ洗いする。そのまま水気を絞らずに10分ほどおく。きゅうりは、せん切りにする。
  2. 2
    切り干し大根を良く絞り、食べやすい大きさに切る。切り干し大根ときゅうりをボウルに入れて、ごま油、鶏ガラスープの素、レモン汁 マヨネーズを入れよく混ぜ合わせたら、できあがり。

おいしくなるコツ

味は濃いめです。調節してください。

きっかけ

切り干し大根のサラダは歯ごたえが好きでよく作ります。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする