離乳食初期 ピーマン カリフラワー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーはつぼみの部分を使います。
ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
-
- 2
- 鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 茹であがったピーマンは、冷水にさらして皮をむく。
-
- 4
- カリフラワーと玉ねぎをブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
-
- 5
- 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで煮ると、ピーマンの皮が簡単に剥けます
きっかけ
色々な野菜を食べて貰いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません