離乳食初期 ピーマン カリフラワー レシピ・作り方

離乳食初期 ピーマン カリフラワー
  • 約30分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食は冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーはつぼみの部分を使います。
    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 茹であがったピーマンは、冷水にさらして皮をむく。
  4. 4 カリフラワーと玉ねぎをブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  5. 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

色々な野菜を食べて貰いたくて

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ると、ピーマンの皮が簡単に剥けます

  • レシピID:1220029585
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)カリフラワーピーマン離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る