アプリで広告非表示を体験しよう

ユッケジャンクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ユッケジャンスープを作ったらしてみて!!めちゃくちゃおいしいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ユッケジャンスープ
お玉3杯分
1個
温かいご飯
1膳分
オイスターソース
大さじ1/2
コチュジャンまたはラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ユッケジャンスープにオイスターソースをいれ温める

    沸騰したら卵を落とし、軽く火を通す
  2. 2
    どんぶりに温かいご飯をよそい
    1をかける
  3. 3
    仕上げにコチュジャンかラー油をかけて完成です

きっかけ

ユッケジャンスープが残ったのでお昼ご飯にしました

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/23 22:07
簡単に美味しく作れました! ありがとうございましたまた
ゆゆの
2021/10/30 12:17
参考にさせていただきました
ふみふみこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする