材料(4人分)
- 米
- 2合
- ニンジン
- 1/2
- 顆粒こぶだし
- 小さじ1
- ↓合わせ酢↓
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 7g
- 酢
- 37g
作り方
-
- 1
- ニンジンは細かくみじん切りにする
米は研いでおく
-
- 2
- 内釜に米、2合のメモリの水、ニンジン、顆粒こぶだしをいれ炊飯する
-
- 3
- 米がたけたら合わせ酢を加えざっくりと混ぜ合わせる
うちわであおぎながら早く冷ます
-
- 4
- 覚めたら手巻き寿司やのり巻きにしてみましょう!
お好みでごまや入り卵を飾っても美味しいと思います(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません