アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
味噌汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1/2個
小松菜
2株
400ml
顆粒出汁の素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り8等分に切る
  2. 2
    お湯を沸かし出汁の素を入れ厚揚げを入れる
  3. 3
    再度沸いたら小松菜を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止め味噌を溶かして出来上がり

きっかけ

日々の味噌汁

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 21:14
おいしかったです☺小松菜は味噌汁にいれても美味しいですね!
つるべべ
つくれぽありがとうございます(^。^) 小松菜も、厚揚げも美味しいですよねー(⌒▽⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする