おうち居酒屋開店!えびの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
おうち居酒屋開店しました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バナメイえび
10尾
バッター液
1/2cup
パン粉
1cup

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、ワタをとります

    えびに3箇所切り込みを入れてまっすぐにし、串にさす
  2. 2
    具材にバッター液→パン粉の順につけます
  3. 3
    きつね色になるまで揚げたら串カツの完成です

おいしくなるコツ

あまり火を入れ過ぎないこと!

きっかけ

串カツでえびが食べたくて

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
串カツその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 09:00
喜んでもらえました♡ 嬉しかったです(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする