おうち居酒屋開店!えびの串カツ レシピ・作り方

おうち居酒屋開店!えびの串カツ
  • 約15分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
おうち居酒屋開店しました

材料(3人分)

  • バナメイえび 10尾
  • バッター液 1/2cup
  • パン粉 1cup

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、ワタをとります

    えびに3箇所切り込みを入れてまっすぐにし、串にさす
  2. 2 具材にバッター液→パン粉の順につけます
  3. 3 きつね色になるまで揚げたら串カツの完成です

きっかけ

串カツでえびが食べたくて

おいしくなるコツ

あまり火を入れ過ぎないこと!

  • レシピID:1220028775
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツその他のエビ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2023/02/08 09:00
    おうち居酒屋開店!えびの串カツ
    喜んでもらえました♡
    嬉しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る