焼きちくわと水菜ともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウおばちゃん
焼きちくわとモヤシなどコスパ最高の食材で野菜を沢山摂れ美味しく出来る塩焼きそばです

材料(1人分)

ソース付き焼きそば
1人前
焼きちくわ
2本
水菜
小サイズ1株
もやし
半袋
米油(サラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きちくわは斜め切りにし
    もやしはひげを取り
    水菜は3㎝くらいに切る
  2. 2
    フライパンに米油1/2を入れ焼きちくわとモヤシを炒める
  3. 3
    焼きちくわとモヤシがある程度火が通ったら
    残りの米油1/2をいれ麺を入れ炒め
    麺の火が通ったら添付されているソースを入れかき混ぜる
  4. 4
    最後に水菜を入れ軽く炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎず最後に軽く炒める程度でいいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っている焼きちくわと野菜で簡単につくりました

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばちくわ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

コウおばちゃん 北海道の東の隅っこに住んでいるコウおばちゃんです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする