アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】ひき肉のお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちゃんママ
1歳の子どももパクパク食べるお好み焼きです(*^^*)
豚バラだと食べないのですが、ミンチにしたら食べてくれるように♡
もちろん大人もおいしくいただけます!

材料(10cm8枚人分)

○お好み焼き粉
100g
○水
150ml
△千切りキャベツ
200g
△卵
1個
△長いも
50g
△豚ミンチ
100g
焼き油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに○を合わせて混ぜる。
    ダマが残ってても大丈夫です!ざっくりと混ぜてください。
  2. 2
    1に△を入れて混ぜる。
    あまり混ぜすぎず、下からすくうようにふんわりと混ぜます!
    私はいつもポリ手袋をつけて手でまぜてます(^^)
  3. 3
    フライパンに焼き油を入れ火にかけ、焼く。
    中火で3分くらい焼き、キツネ色の焼き目がついたら裏返す。
    弱火にし、ふたをして5分焼く。
  4. 4
    ふたを開けて様子を見ながら、焼き色がついたら完成☆

おいしくなるコツ

具材は、桜エビやコーンを入れたのも喜んで食べます♡ 裏面を焼くとき、ふたをすることでふっくらと焼き上がります。

きっかけ

お肉をなかなか食べない子どもに食べてもらいたくて(^^)

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする