生クリームチョコスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生クリーム 120㏄
- 板チョコレート(砕いたもの) 50g
作り方
-
1
オーブンの余熱開始200°です
ホットケーキミックスと生クリームをゴムベラで切るようにまぜる -
2
水気がなくなったらチョコレートも混ぜ手でぎゅっぎゅっと押し付けひとかたまりにする
一度丸めて手で潰す
3㎝くらいの厚さになったら
包丁で8 等分に切る - 3 クッキングシートを引いた天板に2を広げ12~15 焼いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)