アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキュウリのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ぬか漬けの素は酸っぱくならないのでお気に入りです

材料(2人分)

大根
3㎝
小さじ1/3
キュウリ
1本
ぬか漬けの素
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを使って作ります
  2. 2
    大根は皮をむき、半月切りにし
    塩をふって30分おく
    水分が出たら拭いておく
    キュウリはへたを落として、半分に切る
  3. 3
    ラップを大きめにきり、
    キュウリを乗せて両方に12 ㎝づつ素を絞る
    ラップでキュっと包み、ぬか漬けの素を伸ばし広げる
    大根も同様に
  4. 4
    8時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成です
    洗って切って召し上がれ
    水分がたくさんでるのでポリ袋とかにいれた方がいいですよ

きっかけ

ぬか漬けの素を買ったのでいろいろつけてみてます

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする