材料(2人分)
- 大根
- 3㎝
- 塩
- 小さじ1/3
- キュウリ
- 1本
- ぬか漬けの素
- 50g
作り方
-
- 1
-
- これを使って作ります
-
- 2
- 大根は皮をむき、半月切りにし
塩をふって30分おく
水分が出たら拭いておく
キュウリはへたを落として、半分に切る
-
- 3
-
- ラップを大きめにきり、
キュウリを乗せて両方に12 ㎝づつ素を絞る
ラップでキュっと包み、ぬか漬けの素を伸ばし広げる
大根も同様に
-
- 4
- 8時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成です
洗って切って召し上がれ
水分がたくさんでるのでポリ袋とかにいれた方がいいですよ
きっかけ
ぬか漬けの素を買ったのでいろいろつけてみてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません