材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 白ネギ
- 半分
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 薄口醤油
- 大さじ1.5
- 顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、顆粒だし、薄口醤油、2センチ幅に切ったネギ、乾燥ワカメを入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらそうめんを入れます
端の方に卵を落とします
そうめんと絡まらないように
-
- 3
- そうめんをパッケージ通りに茹でます
たまに混ぜてくださいね
茹でたら器にそうめん、ワカメ、白ネギを箸で掴んで入れます
-
- 4
- 卵とスープをお玉でついだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません