芽キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
芽キャベツの大量商品ができます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

芽キャベツ
1パック
醤油
小さじ1
バター
10g
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは、半分に切って3分ほど茹でる。フライパンにバターバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら芽キャベツを炒めてしょうゆと塩で味付けする。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、醤油は味見をして増減してください。

きっかけ

芽キャベツをたくさんいただいたので作りました!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 09:48
ちょっと焦がしてしまいました…でもバターの風味がよく美味しく頂きました!
おしゅしさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする