材料(2人分)
- 上新粉
- 350グラム
- 白玉粉
- 150グラム
- 茹でて絞ったよもぎ
- 200グラム
- お湯
- 400ml
- あんこ
- 大さじ8
- 重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- よもぎを重曹で煮てハンドミキサーでペースト状にします
-
- 2
- ボウルに上新粉と白玉粉、手順1を入れてお湯を少しずつ入れながら箸で混ぜます
お湯を全部入れて粉っぽさが少なくなったら手で揉みます
-
- 3
- 適当なサイズにちぎりクッキングシートを敷いた蒸し器に並べます
中火で20分煮ます
-
- 4
- 手順3をひとまとめにします
そして8等分してあんこを包んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません