タルタルエッグとシャキレタキューリの生サンド レシピ・作り方
作り方
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- ゆでたまごを予め用意してあるのでこの時間。しっかり冷えてます、を細かく壊す。これに※をいれてよく混ぜる。
早まってこの絵の状態で調味液入れると細かくしにくいよ。
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- ある程度壊してら油脂、入れた方がいいです。玉子がいっぱいに見えますか。そう、2個分では作ってないんです好きだからね、どうせやるならどっさりと!
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- タマゴ好きの戯言はさておき、きゅうりをスライスするよそのそばからキッチン紙か何かに並べておいて水気とり。レタスは手でぺしゃんと潰してから適当な大きさにちぎっておく。
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- 材料の最下段、ラップのお話ですがトーストしない生サンドの場合はいっつもこうゆうふう。食パン2枚が余裕で並んで置けるサイズです。
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- 食パンにマヨネーズとケチャップを塗ります。土台の方にケチャを少々。スプンとかじゃなくってほら、きゅうりべら、持ってるでしょお。
これで塗ったくったそばから置いてけれるんだよ。
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- クレバーでしょお、とエヘンしたところで塗り終わりました。残りのきゅうりをずらずら並べ、その上にレタスを乗っける。今回写真が多くていっぱい文字が書けるね嬉しいな。
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- と、だらだら長大レシピはあんまよくないのはわかってる…独り言はさておき、蓋パンにはゆでたまごをこわしたやつを塗る、真ん中にぽてっと出して、スプンで四方にスプレッドするといいですよ。
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- しっかりミミの際までぬったくったらパタンする。レタス側じゃないよもちろん玉子側ね。そしたらこっからが腕の見せ所。ちなみにラップは◇になるように置いてあります。
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- サンドイッチの底辺からいこうか、ラップの角を引っ張りながらパンにかぶせる、次は左右を、空気を抜きながらしかし潰さないように…力加減にテクがいります。
最後の上辺はもっと気を使って…
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- 全体の空気が抜けきった事を確信したらパタンする。わかりますか、キャラメル包みといいましょうか、メールの絵文字といいますか… まあいいや、これで1人前で着ました。
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- 続けて2つめ…おんなじようにやって…と、こうゆうのって後半の方がうまくいくよね慣れた頃に終わっちゃうのが常ですサビシー。
じゃなくって、出来上がったよいいじゃん終わりっ!
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- と、お出かけ用ならこのまんま、楽レ用に中を見せたか…じゃなかった、女性なら半分が1食で十分なので切ります。
切るのはラップが集まってる面から包丁を入れると失敗知らず。
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- 包丁は軽く濡らして、カドがスッと入ったら思い切ってズパっといってください。そうすればラップが集まってるところのビリビリ感というか、上手に切れない感じが少なくてすみます。
おいしくなるコツ
最近包丁が切れないんだ…。
きっかけ
圧力鍋のゆでたまごが楽しくって楽しくって…
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