アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダに小松菜っぱでモア深緑and栄養を! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
かぼちゃの皮の緑だけじゃあ足りないのさ。

材料(2人分)

かぼちゃサラダ
100g
小松菜
茹でられたもの 1本 約40g
麺つゆ 四倍濃縮
小さじ半分
七味唐辛子
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃサラダはもちろん、ご自身のお得意なそれでいいですが今回はほら、コンビニとかでよく見る小さめパックのあれ、を1袋使います。小松菜はお好みの固さに茹でておく…が冷えてました。
  2. 2
    小松菜の水気を絞ってキッチン紙で包んできゅっとし、まな板上にあける。細かく…茎の太さと同じ位の長さにしたらまぶさりやすい。
  3. 3
    ボウルにかぼちゃサラダをあけ、満員御礼になる前に調味液を足しておきます。や、単に大きめボウルを出せばいいっちゅう話でもあるが、ほら、省スペース省水省洗剤って事で。
  4. 4
    しっかり味のついたかぼちゃサラダに小刻まれ小松菜をいれてぐーるぐる。茹でられたての小松菜だったら冷蔵庫で一旦冷やした方がおいしい。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、七味は風味増しのためでもあるの、辛さ追加ではなく。なので一味じゃいまいち、かな。

きっかけ

コンビニで、何かを買うとミニパックサラダをくれるっていうから…。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わないでおつまみ火を使わない料理小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする