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【和食料理】卵と鶏肉の煮こごり レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
卵と鶏肉で煮こごりを作りました。

材料(2人分)

2個
あごだし汁
500cc
粉寒天
4g
蒸し鶏ささみ肉をほぐしたもの
1本分
砂糖
大さじ3
薄口醤油
小さじ2
大根の茎部分
3cmほど
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    【下準備】

    大根の茎は細かく刻み、塩をふっておきます。

    卵は溶いておきます。
  2. 2
    【作り方】

    鍋にあごだし汁を入れ弱火にかけます。

    粉寒天を入れ、箸でゆっくりかきまわしながら加熱します。
  3. 3
    砂糖と薄口醤油、ささみ肉のほぐしたものを入れてかき回します。
  4. 4
    火加減はそのまま弱火のまま、卵を流し入れてかき回します。
  5. 5
    バットに4の卵汁を流し入れます。

    ラップをし、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
  6. 6
    食べるときに適度な大きさにカットします。

    上から大根の塩もみををちらしてできあがりです。

きっかけ

煮こごりが食べたかったので作りました。

公開日:2021/01/21

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カテゴリ
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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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