材料(2人分)
- 卵
- 2個
- あごだし汁
- 500cc
- 粉寒天
- 4g
- 蒸し鶏ささみ肉をほぐしたもの
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 大根の茎部分
- 3cmほど
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根の茎は細かく刻み、塩をふっておきます。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋にあごだし汁を入れ弱火にかけます。
粉寒天を入れ、箸でゆっくりかきまわしながら加熱します。
-
- 3
- 砂糖と薄口醤油、ささみ肉のほぐしたものを入れてかき回します。
-
- 4
- 火加減はそのまま弱火のまま、卵を流し入れてかき回します。
-
- 5
- バットに4の卵汁を流し入れます。
ラップをし、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
-
- 6
- 食べるときに適度な大きさにカットします。
上から大根の塩もみををちらしてできあがりです。
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