材料(2人分)
- 白ご飯
- 1合
- キムチ
- 15g
- レタス
- 2枚ほど
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ご飯と卵を混ぜておく。
※卵かけご飯にすることでパラパラチャーハンができます!(個人的に感想です。)
-
- 3
- フライパンに玉ねぎを入れ塩コショウをし、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ③が炒まったら、②を加えさらに炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラになってきたら、キムチと醤油を加え炒める。
-
- 6
- 完成の直前でレタスを入れたら完成!
おいしくなるコツ
辛めが好きな方はコチュジャンを足しても美味しいです!
きっかけ
キムチが残った時のアレンジ品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません