小松菜とシラスのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
あと一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2房
シラス
大さじ2強
ニンニク
一欠片
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスし、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    オリーブオイルを弱火で温めスライスしたニンニクを入れ香りを出す
  3. 3
    小松菜を炒めしんなりしたらシラスを入れ塩、胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

シラスの塩分があるので塩は控えめに。

きっかけ

副菜

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 09:29
思ったよりも、簡単に美味しくできました。レシピを教えてくれて、 ありがとうございます(^^)
みどりちゃま
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする