材料(2人分)
- 出し汁
- 90ミリ
- 豚しゃぶにく
- 40g
- ゆでたまご
- 2個
- 厚切り豚肉
- 90g
- 味付けこしょう
- ひとふり
- 小麦粉
- 40g
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 40g
- 油
- 180ミリ
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ジャワカレー中辛
- 2個
作り方
-
- 1
- 圧力釜にだし汁と豚しゃぶ肉とじゃがいもと人参を入れて100度で5分セットする。ブザーがなったら鍋に移してカレー粉を溶かし入れて煮ていく
-
- 2
- 厚切り豚肉は味付けこしょうをかけて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。180度の油で中火で4分揚げてキッチンペーパーで油をとる
-
- 3
- 1のカレーに2のとんかつを盛りゆでたまごを乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません