アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ロースかつカレー

材料(2人分)

出し汁
90ミリ
豚しゃぶにく
40g
ゆでたまご
2個
厚切り豚肉
90g
味付けこしょう
ひとふり
小麦粉
40g
溶き卵
1個
パン粉
40g
180ミリ
じゃがいも
2個
人参
1本
ジャワカレー中辛
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁と豚しゃぶ肉とじゃがいもと人参を入れて100度で5分セットする。ブザーがなったら鍋に移してカレー粉を溶かし入れて煮ていく
  2. 2
    厚切り豚肉は味付けこしょうをかけて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。180度の油で中火で4分揚げてキッチンペーパーで油をとる
  3. 3
    1のカレーに2のとんかつを盛りゆでたまごを乗せて完成

きっかけ

ボリュームあり

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする