ホッケのほぐし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
こうすれば子供も食べてくれました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ホッケ
一匹

作り方

  1. 1
    水でさっと表面を洗います。水分を含ませることがふっくらと焼き上がるので、ほぐしやすくなります!
  2. 2
    身の表面をまず強火でさっと焼き、旨みを閉じ込めてから、弱火から中火でじっくりと中まで火を通します。
    身に7割火を通し、後は皮側を焼いていく。
  3. 3
    身が厚いホッケは火が通る前に焦げてしまうので、ある程度焼きあがったらお皿にのせてホイルで全体を覆う。5分くらい余熱で蒸らすとふっくらと焼きあがるので、ほぐしてお皿に盛りつけて完成

きっかけ

子供にお魚を食べさせたくて

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 19:59
上手に焼けました(*Ü*)
ままこ*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする