アプリで広告非表示を体験しよう

【炊飯器料理】炊飯器でミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
2人前の分量です。

材料(2人分)

乾燥パスタ(7分ゆでタイプ)
2束
豚ひき肉
50g
トマト缶
200g
150〜200ccぐらい
冷凍ししとう
10本
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
すりおろしにんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    玉ねぎはみじん切りにします。

    パスタは半分に折っておきます。
  2. 2
    【作り方】

    炊飯器に豚ひき肉→トマト缶→乾燥パスタ→玉ねぎのみじん切り→冷凍ししとう→コンソメキューブ→すりおろしにんにくの順に材料を入れます。
  3. 3
    水はパスタがひたるくらいまで入れます。

    炊飯器の早炊きモードスイッチを押します。
  4. 4
    ピーと炊飯器がなったらふたをあけます。

    塩コショウで味をととのえます。

    よくかきまぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

パスタが水分に浸っていない部分はカチカチになってしまうので、必ずひたひたの水分量でやってみてください。

きっかけ

炊飯器でパスタができると知りやってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする