【炊飯器料理】炊飯器でミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ(7分ゆでタイプ)
- 2束
- 豚ひき肉
- 50g
- トマト缶
- 200g
- 水
- 150〜200ccぐらい
- 冷凍ししとう
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
玉ねぎはみじん切りにします。
パスタは半分に折っておきます。
-
- 2
- 【作り方】
炊飯器に豚ひき肉→トマト缶→乾燥パスタ→玉ねぎのみじん切り→冷凍ししとう→コンソメキューブ→すりおろしにんにくの順に材料を入れます。
-
- 3
- 水はパスタがひたるくらいまで入れます。
炊飯器の早炊きモードスイッチを押します。
-
- 4
- ピーと炊飯器がなったらふたをあけます。
塩コショウで味をととのえます。
よくかきまぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
パスタが水分に浸っていない部分はカチカチになってしまうので、必ずひたひたの水分量でやってみてください。
きっかけ
炊飯器でパスタができると知りやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません