【スープ料理】乾燥菊芋と白菜とネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉
- 1枚
- 乾燥菊芋
- 10g
- 乾燥桜えび
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 450cc
- ネギの青い部分
- 10cm分
作り方
-
- 1
- 【下準備】
白菜とネギは好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水と乾燥菊芋と白菜とネギの青い部分、コンソメキューブを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 乾燥桜えびと塩コショウを入れ味をととのえます。
お椀にもってできあがりです。
きっかけ
寒くて料理が億劫だったので簡単に作れるスープでごはんにしました。
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