アプリで広告非表示を体験しよう

【スープ料理】乾燥菊芋と白菜とネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
乾燥しておいた菊芋でコンソメスープを作りました。

材料(2人分)

白菜の葉
1枚
乾燥菊芋
10g
乾燥桜えび
大さじ1
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
450cc
ネギの青い部分
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】



    白菜とネギは好みの大きさに切ります。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水と乾燥菊芋と白菜とネギの青い部分、コンソメキューブを入れて中火にかけます。
  3. 3
    乾燥桜えびと塩コショウを入れ味をととのえます。

    お椀にもってできあがりです。

きっかけ

寒くて料理が億劫だったので簡単に作れるスープでごはんにしました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする