アプリで広告非表示を体験しよう

【スープ料理】冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
まるごと冷凍しておいた玉ねぎとピーマンを使った簡単スープです。

材料(2人分)

冷凍玉ねぎ
1個
冷凍ピーマン
1個
さつまいも
1/2本
乾燥桜えび
大さじ2
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンは冷凍庫から取り出し、チルド室に半日入れて解凍します。

    水分がでてくるのでお椀にいれておくと汚れません。
  2. 2
    冷凍玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。

    冷凍ピーマンは種をとって適度な大きさに切ります。
  3. 3
    【作り方】

    鍋に半月切りにしたさつまいも、ピーマン、玉ねぎを入れて中火にかけます。

    ぐつぐつしてきたらコンソメキューブと桜えびを入れて弱火にします。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

帰省前に冷凍庫につっこんでおいた玉ねぎとピーマンを調理しようと思いこの料理を作りました。おいしくできました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする