【スープ料理】冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ピーマン
- 1個
- さつまいも
- 1/2本
- 乾燥桜えび
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍玉ねぎと冷凍ピーマンは冷凍庫から取り出し、チルド室に半日入れて解凍します。
水分がでてくるのでお椀にいれておくと汚れません。
-
- 2
- 冷凍玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。
冷凍ピーマンは種をとって適度な大きさに切ります。
-
- 3
- 【作り方】
鍋に半月切りにしたさつまいも、ピーマン、玉ねぎを入れて中火にかけます。
ぐつぐつしてきたらコンソメキューブと桜えびを入れて弱火にします。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえたらできあがりです。
きっかけ
帰省前に冷凍庫につっこんでおいた玉ねぎとピーマンを調理しようと思いこの料理を作りました。おいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません